Fasilitas : Sarana, Prasarana dan Layanan

Lab Bank Syariah

Unit komputer pentium IV + monitor +keyboard

Soft Ware Bank Syariah

• Museum Pendidikan ini merekam segala macam perlengkapan yang pernah digunakan sebagai alat atau media dalam proses kegiatan belajar mengajar.

• Auditorium UNY merupakan salah satu kebanggan Civitas Akademika UNY. Di Auditorium inilah berbagai macam acara pertemuan dilaksanakan

• e-pendidikan-citra.png

Anugerah Pendidikan 2009 Universitas Negeri Yogyakarta Program Pembelajaran Berbasis Web (E-Learning) Terbaik Kategori Interaktivitas

• gor-citra.png

Gedung Olah Raga Universitas Negeri Yogyakarta merupakan salah satu sarana dan prasarana di Universitas Negeri Yogyakarta.

• puskom-citra.png

Puskom UNY menyediakan layanan pengembangan dibidang sistem  informasi

• perpus-citra.png

Perpustakaan UNY memberikan pelayanan bahan rujukan dan informasi untuk keperluan pendidikan dan pengajaran.

• dharmasiswa.png

Darmasiswa merupakan Program Universitas Negeri Yogyakarta untuk pertukaran mahasiswa dari negara lain

• pasca.png

PPs (Program Pasca Sarjana), Program jenjang Strata 2 dan 3 di Universitas Negeri Yogyakarta

percetakan

Merupakan Unit Teknis yang memproduksi hasil produk cetak dinas.

Pelayanan kepada Mahasiswa

1. Pelayanan bidang akademik kepada mahasiswa, menggunakan sistem informasi akademik (SIAKAD) yang dapat diakses oleh mahasiswa, hanya sampai saat ini belum dapat dioptimalkan pemanfaatannya khususnya untuk pengisian Kartu Rencana Studi yang masih semi otomatis.
  2. Pelayanan non akademik mencakup: administrasi keuangan melalui Bank Mandiri dan BNI Cabang Pembantu yang ada di lingkungan kampus Universitas Negeri Yogyakarta, layanan kesehatan disediakan poliklinik, dan untuk kepentingan ibadah tersedia Musholla dan Masjid Al-Mujahidin di tingkat Universitas
  3. Bimbingan dan konseling bagi mahasiswa dilayani oleh para dosen Pembimbing Akademik yang ditunjuk.
  4. UPBK (Unit Pelayanan Bimbingan Konseling): unit ini memberikan pelayanan kepada mahasiswa lebih pada aspek psikologinya. Bentuk kegiatan diantaranya pendampingan mahasiswa yang mempunyai masalah dalam proses kegiatan belajar mengajar sehingga berdampak pada IPK yang diperoleh.
  5. Di lingkungan kampus UNY juga tersedia akses olahraga misalnya kolam renang dan fitnes center yang dapat diakses oleh seluruh mahasiswa termasuk mahasiswa program studi akuntansi dengan harga member.
  6. Klinik yang ada dilingkungan kampus UNY yang memberikan pelayanan kesehatan kepada seluruh mahasiswa dengan adanya dokter dan atau perawat jaga
  7. Tersedianya hot spot area untuk memudahkan mahasiswa melakukan akses terhadap internet untuk kelancaran proses  pembelajaran.
  8. Pemberian beasiswa kepada mahasiswa yang mempunyai kemampuan akademik bagus dengan tingkat ekonomi yang kurang.
  9. Asuransi kecelakaan bagi mahasiswa yang mengalami kecelakaan dalam kegiatan proses pembelajaran.