TURNAMEN TENIS LAPANGAN REKOR UNY CUP DALAM RANGKA DIES NATALIS UNY KE-57

Universitas Negeri Yogyakarta menyelenggarakan Turnamen Tenis Lapangan Rektor UNY CUP 2021. Kegiatan ini digelar oleh UNY Kampus Wates yang merupakan rangkaian acara dalam rangka memeriahkan Dies Natalis yang ke 57. Turnamen ini diselenggarakan pada Sabtu-Minggu (22-23/05/2021) bertempa di lapangan tenis Alun-Alun Wates (Alwa). Tim Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) keluar sebagai juara Turnamen Tenis Lapangan Rektor UNY Cup setelah mengalahkan Penjas dengan nilai 2-0, Minggu (23/05/2021). Tim UNY memboyong tropi dan hadiah uang pembinaan sebesar Rp 3 juta, sedang Penjas mendapatkan tropi dan uang Rp 2 juta.

Di babak final, ganda pertama UNY, Ngatman/Subagya melawan Nasirun/Zaenuddin 8-1. Sedang ganda kedua, Sunardiyanto/Alim berhasil mengatasi perlawanan alot dari Senna/Suharyadi dengan nilai 8-7. Juara ketiga diraih dua tim yaitu Pop Kulonprogo dan BTC Kalibawang. Juara tiga masing-masing mendapatkan tropi dan uang pembinaan sebesar Rp 1 juta. “Berdasarkan perhitungan nilai, Pop memiliki angka minus 1, sedang BTC Kalibawang minus 7. Jadi peringkatnya Pop lebih atas dari BTC Kalibawang. Ini untuk menentukan seeded pada turnamen mendatang,” kata Pimpinan Turnamen, Saiman. (aew)