2023

UNY Kampus wates berubah menjadi Fakultas Vokasi dengan terdiri dari 14 Prodi Sarjana Terapan

2022

Sarjana Terapan 13 Podi dari 3 Fakultas: FT : 1. Teknik Elektro 2. Teknik Elektronika 3. Teknik Mesin 4.Teknik Otomotif 5. Teknik Sipil 6. Teknik Boga 7.Teknik Busana 8. Tata Rias & Kecantikan FE : 1.Akuntansi 2. Manajemen Pemasaran 3. Administrasi Perkantoran FIK : 1. Pengobatan Tradisonal 2. Promosi Kesehatan

2019

Semua Prodi jenjang D3 FE dan FT menjadi Prodi Sarjana Terapan serta Perkuliahan dilaksanakan di Kampus Wates dan Gunung Kidul.

2009

Program D2 PGSD Penjas FIK diganti program S1 PGSD Penjas. Dan untuk menampung mahasiswa lulusan D2 yang hendak melanjutkan studi ke jenjang S1 maka dibuka juga PKS ( Program Kelanjutan Studi) S1 Penjas.

2006

FIP membuka Prodi S1 PGSD, kemudian di tahun berikutnya yakni 2007 D2 PGSD ditiadakan

2005

S1 PJKR dipindah ke Kampus Karangmalang, kemudian Wates di buka Prodi D2 PGSD Penjas FIK dan D2 PGSD Kelas FIP

2001

Semua prodi FT dipidah ke Karangmalang, untuk mempermudah kegiatan praktik mahasiswa. Prodi D3 Penjas diganti prodi S1 PJKR.

2000

Gedung UNY Kampus Wates yang dipergunakan untuk kegiatan belajar mengajar saat ini adalah bekas gedung SGO (Sekolah Guru Olahraga). SGO dibekukan oleh pemerintah sejak tahun 1992 dan juga sekolah-sekolah yang hanya mempunyai jurusan pendidikan tanpa jurusan lain diserahkan ke IKIP (nama UNY pada saat itu) termasuk SGO Bantul dan SGO Wates.

Gedung SGO Wates dimanfaatkan oleh 3 Fakultas di UNY yakni FT, FIS, FIK dengan 11 Prodi D3 Teknik Mesin, D3 Teknik Otomotif, D3 Teknik Elektro, D3 Teknik Elektronika, D3 Teknik Sipil, D3 Tata Boga, D3 Tata Busana (FT), D3 Sekretari, D3 Akuntansi, D3 Pemasaran (FIS), D3 Penjas (FIK)