Srtuktur organisasi dan tata kelola

Berdasarkan Tata kelola Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta, program studi adalah unit pelaksanaan akademik meliputi kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Organisasi program studi terdiri dari empat bagian penting yaitu : (1) unsur pimpinan, terdiri dari ketua program studi dan sekretaris program studi, (2) unsur pelaksana akademik : laboratorium program studi dan kelompok dosen, (3 ) unsur pelaksana administrasi : tata usaha, dan (4) unsur penunjang. Untuk mencapai tujuan Program Studi D3 Akuntansi, maka setiap elemen program studi mempunyai tugas dan wewenang masing – masing dari elemen tersebut.

Program Studi D3 Akuntansi dipimpin oleh ketua program studi. Dalam pelaksaan kegiatan yang berkaitan dengan Kerja Proyek dan Seminar, PKL, Tugas Akhir serta semua kegiatan pengembangan diluar kegiatan rutin tersebut, Dalam pengelolaan pelayanan akademik di Program Studi D3 Akuntansi dibantu oleh staf akademik. Berikut ini adalah induk struktur organisasi dari UNY yang berkaitan dengan pelimpahan wewenang dan tanggungjawab di Program D3 Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta.